Китайская рыбная гайка
Китайская рыбная гайка - это восхитительное и ароматное блюдо, которое часто ассоциируется с провинцией Сычуань в Китае. Название блюда дословно переводится как рыба в котле, но не дайте этому названию ввести вас в заблуждение: в этом рецепте нет никаких орехов!
Ингредиенты:
Филе судака (или другой белой рыбы на ваш выбор) - 500 г
Соус из черных бобов - 3 ст. ложки
Сычуаньский перец - 1 ст. ложка
Паста чили - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок, измельченный - 2 зубчика
Имбирь, измельченный - 1 кусок
Лук, нарезанный - 1 шт.
Зеленый лук, нарезанный - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Замаринуйте рыбу: Смешайте в миске соус из черных бобов, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и половину нарезанного зеленого лука. Положите в маринад рыбу и оставьте на 30 минут.
2. Обжарьте рыбу: Разогрейте растительное масло в воке или сковороде на сильном огне. Обжарьте рыбу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку.
3. Приготовьте соус: В том же воке обжарьте сычуаньский перец в течение нескольких секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте пасту чили, лук и оставшийся зеленый лук. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влейте в вок маринад из рыбы и доведите до кипения. Верните рыбу в соус и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Подавайте китайскую рыбную гайку с рисом или лапшой. Приятного аппетита!